Более 300 молодых казахстанцев мечтают стать военными летчиками

Более 300 молодых казахстанцев мечтают стать военными летчиками

В Военном институте Сил воздушной обороны полным ходом идет отбор абитуриентов. Заявки на поступление на сегодняшний день подали более 300 юношей

Как рассказали в приемной комиссии, абитуриенты съезжаются с разных городов страны, среди претендентов есть выпускники республиканских  военных школ «Жас Улан» и лицея «Арыстан».
Один из абитуриентов Алишер Мухаметкали приехал из Семея, чтобы воплотить свою детскую мечту. Юноша твердо решил связать свое будущее с армией и сейчас проходит отбор.
Поступление в военный вуз, а в особенности на летные специальности   – дело не простое. Требований к абитуриентам больше. Это не только приличный уровень знаний, но и отличное здоровье.
Отбор проходит в три этапа. Сначала – психологическое тестирование, затем – углубленная медицинская комиссия и проверка физической подготовки. В этом году конкурс в вуз составляет 4 человека на место. Эти цифры говорят не о легкости поступления, а о его специфичности. Поскольку далеко не каждому юноше со средними данными по силам пройти все этапы конкурсного отбора.  
«Наша цель – качественное образование, подготовка специалистов «высшего пилотажа», мы не просто набираем абитуриентов, мы выбираем лучших из них», – рассказывая об отборе и подготовке летчиков, отмечает начальник военного института полковник Алим Ибраев.
Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского союза Т. Бегельдинова по-прежнему является единственным в Средней Азии высшим учебным заведением, которое готовит специалистов для военной авиации. Летчики-инженеры фронтовой, армейской и военно-транспортной авиации, специалисты по управлению воздушным движением, навигации воздушных судов, инженеры – все они выпускаются из стен института.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи