Алматинские школьники встретились с воинами-интернационалистами

Алматинские школьники встретились с воинами-интернационалистами

           Департаментом по делам обороны города Алматы организована встреча воинов-интернационалистов с учащимися школы-гимназии№ 113 города Алматы

              Основными целями встречи стали реализация государственной политики в сфере поддержки молодежи, озвученной Главой государства в Год молодежи, а также укрепление военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. В ходе встречи воины-интернационалисты рассказали ребятам о своем участии в боевых действиях в Афганистане, о трудностях и тяготах войны. Среди воинов-интернационалистов на мероприятии присутствовали Герой Советского Союза сержант запаса Николай Кремениш и генерал-майор запаса Муслим Даиров.  
             Напомним, что Герой Советского Союза сержант запаса Николай Кремениш с мая 1986 года участвовал в двадцати шести боевых операциях. Лично обнаружил и обезвредил 57 мин и 12 фугасов. За мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной  помощи Демократической Республике Афганистан, Указом Президиума Верховного Совета от 5 мая 1988 года Николаю Кременишу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением  медали «Золотая Звезда».
Генерал-майор запаса Муслим Даиров выполнял интернациональный долг в Афганистане с 1980 по 1984 года, за многолетний вклад в становление и развитие казахстанской армии награжден орденом «Даңқ» 2 степени и многими медалями за безупречную воинскую службу.  
             По завершению встречи начальник Департамента по делам обороны г.Алматы полковник Амантай Усербаев поблагодарил воинов-интернационалистов за их активное участие в военно-патриотическом воспитании, вклад в укрепление обороноспособности страны и сохранении славных боевых традиций по защите Отечества.




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи