Вооруженным силам РК 25 лет

Самолет Bek Air совершил в Астане экстренную посадку

Самолет Bek Air совершил в Астане экстренную посадку

В воскресенье, 27 марта, самолет авиакомпании Bek Air направлением "Кызылорда-Астана" совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны.

"По расписанию самолет должен был приземлиться в Астане в 09.45. Однако из-за нештатной ситуации необходимо было минимизировать риск возгорания. В связи с чем, самолет пробыл в воздухе дополнительно около 50 минут. За это время аэропорт Астаны облил взлетно-посадочную полосу пеной с целью предотвращения возгорания. Дополнительно были подготовлены семь единиц пожарной техники и четыре машины скорой помощи. Самолет приземлился в 10.36", - говорится в распространенном сообщении Министерства по инвестициям и развитию РК. 

Как передают казахстанские информационные агентства, предварительная причина совершения жесткой посадки - невыпуск передней стойки шасси. На борту находилось более 120 человек. Жертв и пострадавших нет.

Главная транспортная прокуратура Казахстана начала расследование по факту аварийной посадки самолета Bek Air. Расследованием причин аварийной посадки занимается Комиссия Министерства по инвестициям и развитию РК. Она уже направила указания в адрес руководителя инженерно-авиационной службы авиакомпании Bek Air по организации разовой технической проверки агрегатов и узлов передней и основных стоек шасси и системы уборки и выпуска шасси.

До окончания проверки эксплуатация лайнеров "Фоккер-100" в Казахстане будет под запретом.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах