Завершился Всеармейский конкурс сержантов Вооруженных Сил Казахстана

Завершился Всеармейский конкурс сержантов Вооруженных Сил Казахстана
фото пресс-службы Минобороны РК

На военной базе «Отар» завершился Всеармейский конкурс сержантов Вооруженных Сил Казахстана. Сержанты разных воинских частей и регионов страны доказывали на деле свой профессионализм и боевую подготовку, но только сильнейшие стали победителями, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Проведенное состязание на деле показало всестороннее развитие и профессиональное мастерство сержантов. В ходе этапов участники выполнили нормативы по огневой, физической, военно-медицинской подготовке, военной топографии и рукопашному бою.

Конкурс был проведен по шести категориям: «Лучший сержант регионального командования (рода войск, главного управления Вооруженных Сил)»; «Лучший сержант бригады (базы)»; «Лучший сержант батальона (дивизиона)»; «Лучший сержант роты (батареи)»; «Лучший сержант взвода», «Лучший командир отделения (танка, боевой машины, расчета, установки)».

- Каждый год мы должны наращивать нормативы и улучшать наши соревнования. С помощью этого сержантский корпус будет развиваться. Солдаты и подчиненные будут смотреть на нас и гордо говорить: «Вот наш сержант, командир выступил и занял первое место, - сказал участник конкурса военнослужащий РгК «Запад» сержант Канат Канатбаев.

- Руководство Министерства обороны обращает особое внимание на подготовку сержантов и на личном примере «делай, как я, делай лучше меня» ведет свой личный состав. Конкурс дает нам понимание, на каком уровне подготовлены сержанты, какие у нас имеются недостатки в подготовке. После конкурса мы делаем выводы, - отметил главный сержант ВС РК – начальник Управления по работе с сержантским составом ГШ ВС мастер-сержант Темирбек Халыков.

 Определение наиболее подготовленных в профессиональном отношении сержантов Вооруженных Сил, повышение духа состязательности военнослужащих и стимулирование их профессионального роста – все эти задачи, которые изначально были заложены в конкурс, сейчас, по словам главного сержанта Вооруженных Сил, достигнуты в полной мере. 

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи