Юные патриоты пробуют себя в военном деле

Юные патриоты пробуют себя в военном деле

          Во всех регионах страны среди учащихся выпускных классов общеобразовательных учреждений проводится отборочный этап кандидатов для участия в республиканской комплексной олимпиаде «Сардар»

          Главная цель олимпиады – выявить талантливых одаренных ребят, патриотов, душой болеющих за свою Родину. Олимпиада «Сардар» способствует развитию интеллектуальных способностей выпускников военных и гражданских учебных заведений страны, повышению престижа воинской службы и профессии военнослужащего.
        В то же время это своеобразная проверка готовности ребят к поступлению в военные высшие учебные заведения Казахстана, выявление наиболее подготовленных кандидатов.
        В ходе отборочных мероприятий учащиеся в теоретической части сдают тесты по физике, математике, государственному и русскому языкам и начальной военной подготовке. В практической части выполняют нормативы по строевой подготовке, разборке и сборке автомата АК-74, подтягиванию на перекладине, а также сдают кросс на 3 000 м, бег на 100 м.
        По итогам отборочного этапа кандидаты, которые покажут высокий уровень подготовки по всем предметам, примут участие в республиканской олимпиаде «Сардар», которая пройдет в период с 17 по 19 апреля текущего года на базе столичной республиканской военной школы «Жас улан».



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи