Вооруженным силам РК 25 лет

Впервые на Армейские игры поедут военные медики Казахстана

Впервые на Армейские игры поедут военные медики Казахстана

Впервые в Вооруженных Силах Казахстана военные медицинские службы готовятся к участию в Армейских международных играх. На базе учебного центра Гвардейского гарнизона Сухопутных войск состоялась церемония открытия конкурса.

Лучшие 34 военно-медицинских специалиста из 5 команд региональных командований и родов войск пройдут тренировку и начнут состязания в конкурсе «Военно-медицинская эстафета» среди Сухопутных войск. В рамках конкурса военные медики покажут свои профессиональные навыки и мастерство, которые применяют в медицинском обеспечении боевой подготовки войск. Каждый участник эстафеты пройдет полосу препятствий, огневой рубеж, а также продемонстрирует профессиональные навыки по выносу условно раненных с поля боя и оказанию медико-санитарной помощи. Все это должны уметь военные медики.
Сейчас они проходят соревнования, чтобы определить лучших, кто будет представлять нашу страну в Армейских международных играх-2016. Целями этих соревнований является укрепление международного военного сотрудничества, повышение престижа военной службы и военно-профессиональной деятельности медицинских специалистов. Победители будут определены в номинациях «Индивидуальное мастерство» и «Командное первенств». По итогам конкурса участники продолжат участие на международном этапе Армейских игр-2016, который будет проходить в Российской Федерации.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане