Войсковая часть 10228 в Капчагае отметила 25-летие Вооруженных Сил РК

Войсковая часть 10228 поздравила всех военнослужащих Вооруженных Сил Республики Казахстан с 25-ой годовщиной образования ВС РК и 72-ой годовщиной Великой Победы.

По словам заместителя командира войсковой части 10228 по воспитательной и  социально-правовой работе майора А. Айтенова, в честь праздника в части было присвоено досрочное воинское звание «подполковник»  командиру инженерно–дорожного батальона В. Шляпугину, которому во второй раз присваивают досрочно воинское звание. Первое досрочное звание «капитан» было присвоено в 2009 году. После срочной службы приехал проведать родителей и остался на контрактной службе в г. Капчагае в понтонно-мостовом полку, где начал свою воинскую деятельность и уверенно дошел до подполковника.

Стоит отметить, что войсковую часть 10228 на параде в Астане представляли три девушки-военнослужащие: младший сержант Оспанова, рядовой С. Ахильбекова, сержант А. Андабаева. В армии военнослужащие недавно, но уже показали свои навыки, умения и мастерство в военном деле.


Такие воинские успехи не случайны. В части есть на кого можно равняться: это командир части - подполковник Р. Жансейтов. В 2016 году военнослужащий из рук Верховного Главнокомандующего получил высокую награду за вклад в ВС РК - орден «Айбын» 2 степени. В 2007 году принимал участие в миротворческой миссии в Ираке.

В день празднования 25-летия Вооруженных Сил РК, воинская часть поздравила ветеранов с Великой Победой, также состоялось возложение цветов на мемориал славы.


 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений