Вопросы дальнейшего развития военного сотрудничества в рамках СНГ обсудили в Москве

Вопросы дальнейшего развития военного сотрудничества в рамках СНГ обсудили в Москве

Первый заместитель Министра обороны - начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев принял участие в заседании Комитета начальников штабов вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств

В ходе заседания начальники штабов стран СНГ согласовали дальнейшее развитие объединенной системы противовоздушной обороны, исходя из современных задач, обменялись мнениями по складывающейся военно-политической обстановке в мире и проанализировали вызовы и угрозы безопасности государств Содружества.
По итогам заседания одобрены концептуальные основы развития военного сотрудничества до 2025 года, согласованы пути адаптации объединенной системы ПВО к решению задач воздушно-космической обороны, а также намечены совместные мероприятия на следующий год.
В рамках заседания начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев провел двусторонние встречи с начальниками Генеральных штабов Вооруженных Сил России и Армении генералом армии Валерием Герасимовым и генерал-лейтенантом Артаком Давтяном, в ходе которых были рассмотрены и обсуждены приоритеты дальнейшего военного сотрудничества.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи