Вооруженные Силы Республики Казахстан приведены в высшие степени боевой готовности

Вооруженные Силы Республики Казахстан приведены в высшие степени боевой готовности

Сегодня в Вооруженных Силах Республики Казахстан начались оперативно-стратегические учения «Каратау-2017». По приказу Министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова соединения и части всех видов Вооруженных Сил и родов войск приведены в высшие степени боевой готовности.

Целью данных мероприятий  является проверка боеготовности войск и их способности в установленные сроки выполнить задачи по предназначению. В оперативно-стратегических учениях «Каратау-2017» задействованы соединения и части, дислоцированные в восточном, юго-восточном, южном и западном регионах. Всего в учениях принимают участие около 10 тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.


После приведения в боевую готовность органы военного управления получили учебно-боевые задачи и приступили к оперативной переброске подразделений в назначенные районы. При этом войскам предстоит действовать в незнакомых условиях. Замыслом учений предусмотрена сложная оперативно-тактическая обстановка, по которой командующим будет необходимо принять наиболее целесообразное решение, а частям и подразделениям умело противостоять условному противнику на поле боя.


В соответствии с приказом Министра обороны руководить проведением учений «Каратау-2017» поручено первому заместителю Министра обороны – начальнику Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанту Мурату Майкееву.


- Особенностями данных учений являются одновременное управление крупной группировкой войск на 4 направлениях, взаимодействие всех видов Вооруженных Сил, родов войск, частей боевого и материально-технического обеспечения, а также проверка возможностей сил и средств войсковой разведки, - отметил руководитель учения генерал-лейтенант Мурат Майкеев.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений