Воинские части РгК "Юг" были подняты по сигналу "учебная тревога"

Воинские части РгК "Юг" были подняты по сигналу "учебная тревога"

В рамках начала зимнего периода обучения все соединения и воинские части Регионального командования «Юг» для отработки практических вопросов по приведению в высшие степени боевой готовности были подняты по сигналу «учебная тревога». Ввод в действие сигнала боевого управления обозначил начало тактико-строевых занятий в войсках регионального командования.

Из парков боевых машин в указанные районы выборочно были выведены вооружение и военная техника. Некоторые подразделения совершили марш своим ходом в районы проведения учебно-боевых задач.

– Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки, – отметил начальник штаба Регионального командования «Юг» полковник Асан Жусупов. – От каждого требуется высокая целеустремленность, актив­ная позиция в борьбе за повышение уровня боевой готовности и профессионализма.

В ходе первой недели зимнего периода обучения в воинских частях регионального командования «Юг» для офицеров были проведены вводные лекции по основам обеспечения военной безопасности, боевой готовности и мобилизации. Также были проверены знания офицеров и личного состава по приведению частей и соединений в высшие степени боевой готовности.

Следующим этапом станут мероприятия, связанные с боевой учебой в зимнем периоде обучения. Их цель – совершенствование системы боевого и оперативного управления войсками. Особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке по воинским специальностям, практическим занятиям по огневой подготовке, вождению военной техники, тактической подготовке. 

– Цикличная и беспрерывная система обучения в армии объясняется  необходимостью постоянно поддерживать и наращивать профессиональный уровень военнослужащих, совершенствовать систему подготовки,  повышать качество боевой готовности войск по обеспечению военной безопасности южных рубежей и страны в целом, – подчеркнул начальник командного пункта Управления командующего войсками регионального командования «Юг» подполковник Аман Тажиев.

В ходе митинга, посвященного началу нового учебного периода, выступая перед военнослужащими Управления командующего войсками регионального командования «Юг», начальник штаба Управления командующего полковник Асан Жусупов выразил уверенность, что все поставленные задачи будут выполнены, и военнослужащие продемонстрируют в ходе зимнего периода обучения высокий уровень своей профессиональной подготовленности. А девиз боевого состязания 2018 года «Ұлы дала әскері – Мәңгілік ел тірегі!» будет воодушевлять военнослужащих частей регионального командования «Юг» на новые победы и достижения. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства