Военные врачи РК призвали военнослужащих пересмотреть свое отношение к питанию

Военные врачи РК призвали военнослужащих пересмотреть свое отношение к питанию

В войсковой части 19132 отдел по организации работы с членами семей военнослужащих провел встречу личного состава с медицинскими работниками части.

Трансжиры, канцерогены, ГМО, глутамат, трансгенная соя, сахар, ароматизаторы, консерванты, получаемые из нефти, здоровье детей, питание в семье, нездоровые пристрастия – вот перечень вопросов, которые подняли медработники на встрече с военнослужащими части.

С трибуны звучали призывы бороться за здоровое питание, здоровую семью и нацию. Была обсуждена проблема пристрастия детей к вредной еде. Ставился акцент на том, что родители сами культивируют у детей дурной вкус, тем самым делая за них выбор.

Медицинские работники подчеркивали, что сегодня в детях уже генетически заложена любовь к фастфуду, газированным напиткам, чипсам, жевательным резинкам. Выступающие били тревогу, призывая срочно менять ситуацию внутри семьи, а значит – и внутри страны. Они перечислили целый список «запрещенных продуктов», которые нельзя давать детям.

Медицинские работники продемонстрировали 8 специально подобранных социальных роликов о вреде и опасности фастфуда, чипсов, газированных напитков, жевательных резинок и сладостей.

- Здоровое питание, здоровый образ жизни, здоровая семья военнослужащего – это реализация доктрины армии Казахстана, - отметили выступающие. – Поэтому необходимо пересмотреть свое отношение к питанию и здоровью подрастающего поколения. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"