Военные связисты сдают итоговую проверку за 2017 учебный год

Военные связисты сдают итоговую проверку за 2017 учебный год

В рамках итоговой проверки военнослужащие-связисты войсковой части 18386 в условиях, приближенных к боевым, отработали практические занятия по обеспечению Военно-воздушных сил СВО ВС РК системами проводной и радиорелейной связи.

В ходе практических занятий в условиях полевого выхода перед личным составом батальона связи и радиотехнического обеспечения стояла задача практической отработки боевой слаженности отдельных экипажей и подразделений по установлению радиорелейных связей с управлением командующего ВВС СВО ВС РК, развертывание полевого пункта управления условного оперативного аэродрома с привлечением нового комплекса средств руководства полетами ВИСП-97 и модернизированной радиолокационной станции П-18(М). Связь от пункта управления аэродрома установлена с применением радиорелейных ультракоротких волн (УКВ) и коротких волн (КВ). Работу воздушного судна имитировали подразделение связи и РТО в пунктах постоянной дислокации.

«В рамках итоговой проверки мы отработали учебно-боевую задачу, заключающуюся в развертывании пунктов управления на условном оперативном аэродроме с вхождением в связь в установленные нормативами сроки. Выполнение этой задачи требует высокой слаженности действий личного состава и твердого знания материальной части. Личный состав с поставленной задачей справился, показав слаженность и способность выполнить поставленные задачи в указанные сроки», - отмечает начальник узла связи и радиотехнического обеспечения (полевого) войсковой части 18386 капитан Арман Саргабаев.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений