Вооруженным силам РК 25 лет

Военные полигоны ВС РК подготовят для проведения Армейских игр-2016 к 1 июлю

Военные полигоны ВС РК подготовят для проведения Армейских игр-2016 к 1 июлю

Военные полигоны Вооруженных Сил РК подготовят для проведения Армейских игр-2016 к 1 июлю. Об этом сообщил начальник Департамента боевой подготовки ГШ ВС РК полковник Тимур Абишев.

- На территории Казахстана в текущем году планируется проведение Армейских игр. В период со 2 по 9 августа 2016 года на базе учебного полигона «Гвардейский» Кордайского района Жамбылской области пройдут конкурсы «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж». Была поставлена задача, чтобы к 1 июля были готовы полигоны, учебные места, места проживания военнослужащих – все, чтобы мы достойно провели данный конкурс, - сказал начальник Департамента боевой подготовки ГШ ВС РК полковник Тимур Абишев.

По информации пресс-службы Министерства обороны РК, на месте проведения состязаний запланировано строительство трассы для проведения конкурса артиллеристов протяженностью 2 километра с препятствиями – змейка, минно-взрывное заграждение, курган, колейный мост. Также трасса для проведения конкурса снайперов с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.

По словам Тимура Абишева, такие международные военные соревнования дают укрепление международного сотрудничества.

В 2016 году Казахстан впервые принимает на своей территории военнослужащих других стран, которые принимают участие в Армейских международных играх-2016. На сегодняшний день свое участие подтвердили военнослужащие 7 стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Венесуэла, Российская Федерация, Китай и Казахстан.

Напомним, в прошлом году состоялись первые Армейские международные игры-2015. Военнослужащие Вооруженных Сил РК участвовали в трех конкурсах, где по итогам состязания они стали обладателями вторых мест в «Авиадартсе» и «Каспийском море» и четвертого – в «Танковом биатлоне».
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"