Военные парашютисты отработали вопросы по автономному выживанию

Военные парашютисты отработали вопросы по автономному выживанию

В Алматинской области состоялся полевой выход личного состава спасательных парашютно-десантных групп отдела авиационных поисково-спасательных работ Центра парашютной подготовки. Полевой выход прошел в соответствии с плановыми мероприятиями боевой подготовки Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан на 2018 год.

Автономное выживание с отработкой задач по поиску и спасению авиационного экипажа условно потерпевшего бедствие, привития и выработки устойчивых знаний по действиям при выполнении служебных задач на незнакомой труднопересеченной местности в зимних климатических условиях, формирования уверенности в своих силах и надежности снаряжения для сохранения жизни, здоровья и работоспособности, а также организации взаимодействия с авиационными подразделениями стали основными целями полевого выхода. 

В ходе занятий двумя спасательными парашютно-десантными группами во взаимодействии с авиационными подразделениями войсковой части 53975 отработаны задачи по планированию проведения поисково-спасательных работ, поиску авиационного экипажа условно потерпевшего бедствие с борта вертолета, высадке групп парашютным способом на неподготовленную площадку и оказание медицинской помощи экипажу, выбор и оборудование площадки приземления вертолета, переноска условно раненого летчика к месту эвакуации и дальнейший пеший переход к месту условного крушения летательного аппарата, с целью его поиска и обеспечения охраны.

Также были отработаны вопросы организации лагеря на месте крушения летательного аппарата, добычи еды, воды и приготовления пищи в автономных условиях. Цели полевого выхода достигнуты, поставленные задачи выполнены в полном объеме. 




Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства