Военные моряки заняли второе место по итогам международного конкурса «Кубок моря»

Военные моряки заняли второе место по итогам международного конкурса «Кубок моря»

В рамках международного конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018» военные моряки Казахстана вошли в тройку лидеров и заняли почетное второе место

В ходе заключительного этапа конкурсантам в течение нескольких дней предстояло провести артиллерийские стрельбы по уничтожению плавающей мины, а также поразить морские и воздушные цели, где впервые в качестве воздушной мишени был использован наполненный гелево-воздушной смесью малый аэростат. В соответствии с результатами жеребьевки, первыми выступали моряки Азербайджана, затем Казахстана, Ирана и России.
Всего в состязаниях приняли участие четыре команды: команду Российского ВМФ представлял малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии, ВМС Республики Казахстан – ракетный артиллерийский корабль «Мангыстау», ВМС Республики Азербайджан – патрульный корабль «G-124», и команда ВМС Республики Иран выступала на ракетном катере «Пейкан».

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"