Военные моряки совершили сбор-поход по Каспийскому морю

Военные моряки совершили сбор-поход по Каспийскому морю

В соответствии с Планом боевой подготовки Военно-морских сил на 2018 год группа кораблей Военно-морских сил Казахстана в составе ракетно-артиллерийских кораблей «Сарыарка», «Орал» и «Мангыстау» совершили сбор-поход по акватории казахстанского сектора Каспийского моря

В ходе сбор-похода экипажи кораблей провели ряд корабельно-боевых учений в частности отход от причальной стенки, плавание корабля в узкости вблизи берегов, организация смены вахты на ходу, определение места корабля, постановка корабля на швартовые в море, совместное маневрирование группы кораблей, передача информации с использованием семофора, покидание аварийного корабля, борьба за живучесть корабля, плавание корабля в сложных гидрометеорологических условиях.
По итогам сбор-похода экипажи кораблей выполнили поставленные задачи в полном объеме.
«Подобный сбор-поход позволяет экипажам кораблей приобрести практические навыки, повышает уровень боевой выучки плавсостава Военно-морских сил» - отметил начальник штаба сбор-похода капитан 3 ранга Бауыржан Мұратұлы.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства