Военные моряки Казахстана отрабатывают курсовую задачу

Военные моряки Казахстана отрабатывают курсовую задачу

В Военно-морских силах в составе боевых частей кораблей проводится слаживание личного состава в целях отработки курсовой задачи по организации корабля и приготовление его к бою и походу.

В период отработки курсовой задачи военные моряки проведут мероприятия по готовности корабля к выполнению задач в соответствии со своим предназначением, по разработке документов, регламентирующих содержание корабля, эксплуатацию оружия и технических средств, а также организацию корабельной, специальной дежурной и вахтенной служб. В ходе слаживания подразделениями будут отработаны вопросы организации установления, несения и смены боевых готовностей кораблей, а также приема и размещения повседневного содержания и использования боекомплекта всех видов оружия.

«В рамках курсовой задачи личным составом будут усовершенствованы навыки выполнения свойственных задач по организации всех видов обороны и обеспечения живучести корабля на стоянке», - отметил помощник командира гидрографического судна «Жайык» капитан-лейтенант Михаила Кочуров.

Мероприятия по слаживанию в составе боевых частей кораблей пройдут в течение двух недель и завершатся экзаменом на допуск личного состава к выполнению задач в море.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства