Вооруженным силам РК 25 лет

Военные моряки Казахстана обсудили вопросы морской инфраструктуры в Королевстве Бахрейн

Военные моряки Казахстана обсудили вопросы морской инфраструктуры в Королевстве Бахрейн

В рамках двухстороннего сотрудничества между оборонными ведомствами  Республики Казахстан и США главнокомандующий ВМС ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков принял участие в Международном симпозиуме по безопасности морской инфраструктуры.

На сегодняшний день вопрос морской инфраструктуры очень актуален. Многие страны мира сталкиваются с угрозами со стороны террористов, пиратов. Для предотвращения этой угрозы и обеспечения безопасности мореплавания торговых судов, морским компаниям необходимо тесно сотрудничать с Военно-морскими Силами и береговой охраной. Эти и другие вопросы обсудили в ходе конференции представители Военно-морских Сил 30 стран, более 20 компаний и более 30 специалистов в военно-морской области.
Кроме того, в рамках визита состоялась встреча главнокомандующего ВМС ВС РК с командующим пятым флотом вице-адмиралом К.Донеганом, где обсудили успешное прохождение практики и стажировки на кораблях 5-го флота ВМС США военнослужащими ВМС ВС РК, а также их участие в различных конференциях, форумах и симпозиумах. Также военнослужащие двух стран посетили корабль ВМС США «Proud Lions».
Отметим, что на сегодняшний день за рубежом проходят обучение более 50 курсантов-казахстанцев, которые станут будущими военнослужащими Военно-морских Сил РК.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"