Вооруженным силам РК 25 лет

Военные медики Талдыкорганского гарнизона отмечают 45-летний юбилей Военного клинического госпиталя

Военные медики Талдыкорганского гарнизона  отмечают 45-летний юбилей Военного клинического госпиталя

Госпиталь был сформирован в сентябре 1972 года, но распахнул свои двери для первых пациентов только через год.  Медицинскую помощь здесь получают военнослужащие всего Талдыкорганского гарнизона. Сюда же привозят заболевших военнослужащих с Жаркента, Сарыозека, Капшагая, Ушарала, Уш-тобе и Карабулака. Не отказывают в оказании первой медицинской помощи и экстренным пациентам, так называемым «гражданским» лицам.

За годы своей деятельности, госпиталь вырос в многопрофильное лечебное учреждение, в котором выполняется весь диапазон диагностических и лечебных мероприятий. Здесь функционируют  терапевтическое, поликлиническое отделения, хирургия с отделением анестезиологии и реанимации, а также осуществляют лучевую диагностику. Здесь работает сплоченный и дружный коллектив, нацеленный на сохранение и укрепление здоровья военнослужащих. В настоящее время в многопрофильном военно-медицинском учреждении трудится более ста сотрудников, это  врачи-специалисты высокой квалификации. В частности, 5 врачей высшей категории, один – первой, два специалиста второй категории. Есть среди сотрудников госпиталя и кандидаты медицинских наук. Медицинские сестры имеют достаточно хорошую подготовку, у всех из них за плечами богатый опыт. Многие из них имеют квалификационные категории: высшую – 15 человек, первую – 2, вторую – 7. Кроме того, в госпитале продолжают трудиться ветераны, на которых равняется молодёжь. Среди них ЛОР-врач высшей категории Бахыткали Аубакиров, кандидат медицинских наук травматолог-ортопед-нейрохирург высшей категории Заманбек Смаил, врач кабинета функциональной диагностики специалист 1 категории Гульсум Мухамадиева.

- Прежде всего, это военное учреждение, этим и обуславливается трудность нашей профессии, - говорит начальник Военного госпиталя подполковник медицинской службы Аскар Колбаев. - Наряду с ежедневным лечебно-диагностическим процессом личный состав регулярно вырабатывает навыки действия в особых условиях. У нас имеется свое предназначение на военное время, потому очень часто проводим тренировки и учения.

По словам Аскара Мауленбаевича, самый большой и ценный опыт приобретается во время обучения и изучения опыта зарубежных коллег, а также на различных международных военных учениях, проводимых в рамках ОДКБ и ШОС.

Сегодня Военный госпиталь города Талдыкоргана - одно из лучших медицинских учреждений Вооруженных Сил Республики Казахстан. Для пациентов созданы все условия, а высокопрофессиональные военные врачи стоят на страже здоровья каждого защитника Отечества.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах