Военнослужащий Десантно-штурмовых войск обезоружил вооруженного преступника

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск обезоружил вооруженного преступника

В первый день Нового года военнослужащий Десантно-штурмовых войск подполковник Закир Карачев обезоружил и сдал сотрудникам полиции гражданина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности.

По словам самого военнослужащего, он с семьей был приглашен к другу, по случаю рождения дочери.  В самый разгар праздника раздался звонок в дверь. Хозяин квартиры открыл и вышел на лестничную площадку. Вскоре в квартире услышали разговор на повышенных тонах. Подполковник Карачев вышел вслед за другом и увидел направленный на него боевой пистолет. Не думая об опасности, офицер выбил оружие из рук незнакомого мужчины, но тот резким движением вытащил из кармана гранату. Военнослужащий зажал ее рукой и, применив прием рукопашного боя, вырвал из рук нападавшего. Мужчина вел себя агрессивно, его пришлось связать до прибытия сотрудников полиции.

Позже, в Алмалинском РОВД выяснилось, что при задержанном, помимо пистолета и гранаты находился газовый баллончик, складной нож и поддельные деньги в сумме 200 долларов, ранее он привлекался за воровство и хулиганство. На допросе выяснилось, что задержанный ошибся дверью.

«Конечно, мне было страшно, но не за себя. Я больше испугался за наши семьи. В квартире остались жены и дети. Если бы мы не обезвредили незваного гостя, им бы грозила большая опасность», - признается подполковник Закир Карачев.

Это не единственный отважный поступок среди военнослужащих десантников. Напомним, что в прошлом году ефрейтор Данияр Эшайдаров, рискуя собственной жизнью, спас двухлетнего ребенка, буквально выхватив его на оживленной трассе из-под колес автомобиля, а младший сержант Галымжан Алеуханов спас двоих детей из горящей квартиры.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства