Военнослужащим регионального командования «Восток» разъяснили основные требования по противодействию коррупции

Военнослужащим регионального командования «Восток» разъяснили основные требования по противодействию коррупции

          С военнослужащими регионального командования проведено мероприятие по разъяснению основных положений  «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан», Законов «О противодействии коррупции», «О государственной службе» и Послания Президента Республики Казахстан «Рост благосостояния Казахстанцев: повышение доходов и качества жизни»

         Активизация работы по недопущению коррупции в воинской среде, персональной ответственности за надлежащее исполнение законодательства о противодействии коррупции, а также обеспечения прозрачности деятельности подразделений стали основными целями проводимого мероприятия. В мероприятии приняли участие представители военной прокуратуры  Восточного региона, Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции по Восточно-Казахстанской области, военнослужащие регионального командования «Восток».
        В ходе встречи представитель  департамента АДГСПК Г. Исимбеков ознакомил присутствующих с основными направлениями антикоррупционной стратегии государства, разъяснил положения Законов и этического Кодекса государственных служащих по вопросам оказания государственных услуг, применению дисциплинарных взысканий к государственным служащим, совершившим административные правонарушения, рассказал о проводимой работе по реализации Послания Президента Республики Казахстан «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».
       По итогам мероприятия  военнослужащим были продемонстрированы специальные видеоролики, направленные на профилактику и предупреждение коррупции, разъяснены меры наказания за коррупционные правонарушения.  

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи