Военнослужащие войсковой части 68665 поделились впечатлениями от новых квартир в Арнасае

Военнослужащие войсковой части 68665 поделились впечатлениями от новых квартир в Арнасае
фото Алии Майсеитовой

Ключи от служебных квартир в новом 24-квартирном доме получили военнослужащие войсковой части 68665 в поселке Арнасай. Жилой дом построен по индивидуальному проекту быстровозводимых домов в рамках программы развития военных городков, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

В торжественной церемонии вручения ключей военнослужащим приняли участие заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками (по боевой подготовке) – начальник главного управления боевой подготовки Управления главнокомандующего СВ ВС РК генерал-майор Талгат Койбаков, аким поселка Арнасай Аршалынского района Акмолинской области Александр Гутяр и заместитель директора местной средней школы Надежда Мирошенко.

Как рассказал заместитель командира десантно-штурмового батальона (МТ-ЛБ) по воспитательной и идеологической работе войсковой части 68665 майор Асхат Айтенов, квартиры в новом доме получили в основном военнослужащие, прослужившие в Вооруженных Силах более 10 лет.

- Это здание построено по новой технологии – быстровозводимое здание из экологически чистых материалов. Очень теплые, просторные квартиры, которые полностью обставлены мебелью, бытовой техникой. Есть все - телевизор, холодильник, газовая плита, стиральная машинка, кухонный и спальный гарнитуры, мягкий уголок. Военнослужащий заходит сюда буквально только с чемоданом, - отметил майор Асхат Айтенов.   

По его словам, это первый такой современный дом на территории части в поселке Арнасай. На следующий год в военном городке планируется произвести капитальный ремонт 5-этажного дома на 75 квартир.

Одни из тех, кто получил ключи от новой квартиры – семья Батырбековых. Супруги Шынгысхан и Асемгуль привыкли все делать вместе: вместе они воспитывают троих детей и вместе служат в войсковой части 68665. Старшина роты сержант 2 класса Шынгысхан Батырбеков уже почти 20 лет является военнослужащим Вооруженных Сил страны.

- Мы здесь живем 19 лет, - говорит радиотелефонист Асемгуль Батырбекова. – Здесь же, в местной школе, учатся наши дети. Удобно, все рядом – и работа, и школа, и дом. Очень рады новой квартире. 

Еще одна счастливая семья, ставшая обладательницей служебной квартиры, - семья Абилкасовых. Разделить с ними радость за дастарханом приехали близкие родственники – родители, бабушка и прабабушка.

- Мы очень ценим то, что социально-бытовые условия военнослужащих с каждым годом улучшаются. В новой служебной квартире все создано для комфортного проживания, а по коммунальным услугам мы будем оплачивать здесь только за электроэнергию и воду. Тепло нам будет подаваться бесплатно. В квартире тепло, уютно, что еще нужно для счастья? - сказал командир взвода в/ч 68665 старший лейтенант Асет Абилкасов. 

- Хочу пожелать всем военнослужащим, чтобы у всех были такие хорошие условия. Спасибо Верховному Главнокомандующему, Министерству обороны за заботу о военных. Ведь, если семья военнослужащего обеспечена всем необходимым, он, ни на что не отвлекаясь, будет достойно нести службу, - отметила Динара Абилкасова. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений