Военнослужащие войсковой части 41433 совершили марш-бросок на 30 километров в условиях полной радиотишины

Военнослужащие войсковой части 41433 совершили марш-бросок на 30 километров в условиях полной радиотишины

Военнослужащие специального назначения войсковой части 41433 после проведения пятидневного полевого выхода совершили марш с учебного полигона Каработан РгК «Запад» в пункт постоянной дислокации

Особенность марш-броска заключалась в выполнении всех необходимых упражнений и поставленных задач с сохранением полного радиомолчания в сложных климатических условиях.  
Как сообщил заместитель командира войсковой части 41433 по боевой подготовке подполковник Жасулан Мусин, «Согласно замыслу на маршруте движения колонны противник применил дистанционное минирование. Высланная командиром роты головная походная застава немедленно доложила о попытке противника остановить колонну. Командир роты принял решение и дал указание на проделывание проходов в минно-взрывном заграждении. Не снижая темп, колонна преодолела заграждение без потерь и продолжила движение. Условный противник проделал много работы, вместе с тем военнослужащие справились со своей задачей – колонна прибыла в назначенный район в установленное время. Учебная боевая задача была выполнена успешно».
Всего для совершения марш-броска отводилось не более 10 часов. Кроме того,  каждый военнослужащий проходил маршрут с 35 килограммами груза на себе.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"