Вооруженным силам РК 25 лет

Военнослужащие СВО РК отработали боевые задачи по обнаружению воздушных целей

Военнослужащие СВО РК отработали боевые задачи по обнаружению воздушных целей

В Силах воздушной обороны Вооруженных Сил РК завершились тактические учения радиотехнических подразделений. Расчеты радиолокационных станций выполнили нормативы по свертыванию.

Расчетами был совершен марш на запасные позиции, где была развернута техника в автономном режиме, военнослужащие приступили к выполнению задачи по несению боевого дежурства в зоне ответственности для своевременного обнаружения и сопровождения своей авиации, а также организации ведения воздушной разведки противника.

«В ходе учений были отработаны вопросы организации взаимодействия между подразделениями, а также выработка у личного состава качеств, необходимых для успешного выполнения поставленных задач по обнаружению и сопровождению воздушных целей противника», – сказал военнослужащий в/ч 25750 майор Турсынжан Миталипов.

На практических учениях были задействованы все радиотехнические подразделения войск противовоздушной обороны, которые выполняли боевые задачи по обнаружению воздушных целей.

«Задача и обязанность каждого командира, начальника, сержанта – обеспечить учебный процесс, повысить уровень подготовки подчиненных, не допустив при этом несчастных случаев и гибели личного состава. Подготовив одного, второго подчиненного, ты готовишь целое боеспособное подразделение», – добавил майор Миталипов.

Отметим, что основная задача, стоящая перед личным составом войск противовоздушной обороны – это несение боевого дежурства по охране воздушных границ, а также защита важных государственных, политических и экономических центров Республики Казахстан.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?