Военнослужащие Сухопутных войск ВС РК прошли завершающие этапы конкурсов Армейских игр

Военнослужащие Сухопутных войск ВС РК прошли завершающие этапы конкурсов Армейских игр

В Сухопутных войсках Вооруженных Сил РК завершились отборочные соревнования, где были определены лучшие команды для участия в Армейских международных играх 2016 года, проводимых на территории Российской Федерации и Казахстана.

В период с 1 февраля по 25 марта 2016 года на территориях учебных полигонов Сухопутных войск ВС РК прошла подготовка трасс, объектов и препятствий к проведению конкурсов в Армейских играх.

Первым этапом был внутренний отбор, куда были привлечены 300 единиц военной техники, и участвовало около 6 000 тысяч военнослужащих. Второй этап проводился среди региональных командований. В ходе отборочных соревнований участвовало 2 100 военнослужащих и около 200 единиц военной техники. Третий этап завершился в рамках Сухопутных войск, где было задействовано около 120 единиц военной техники и приняли участие порядка 1 000 военнослужащих.

Все подразделения Сухопутных войск ВС РК завершили соревнования по 16 конкурсам.

Это такие конкурсы как «Танковый биатлон», Снайперский рубеж», «Десантный взвод», «Мастера артиллерийского огня»,  «Военно-медицинская эстафета» и многие другие.

Каждый конкурс проходил по несколько этапов, где все участники преодолевали разные препятствия, выполняли поставленные задачи и показывали свою боевую подготовку. Во всех проведенных конкурсах определены участники-победители.

На этой неделе начнется подготовка к международному этапу соревнований, а лучшие военнослужащие продолжат состязания в Российской Федерации, где соперниками будут не соотечественники, а военнослужащие зарубежных армий. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений