Военнослужащие РгК "Астана" поздравили ветерана ВОВ Ивана Морозова с 92-летием

В военном городке Приозерске Карагандинской области проживает один из участников Великой Отечественной войны – Иван Павлович Морозов, которому в этом году исполнилось 92 года. Несмотря на свой преклонный возраст Иван Павлович принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании военнослужащих войсковой части 06708 Регионального командования «Астана».

Иван Павлович Морозов родился 21 октября 1925 года в селе Благовещенске Кордайского района Жамбылской области. В 1942 году после окончания средней школы, совсем в юном возрасте – 17 лет, был призван на фронт. Принимал участие в боях в составе 335-го отдельного батальона 156-го запасного полка  Дальневосточного фронта. Сержант Морозов был командиром пулеметного расчета, воинская специальность – пулеметчик станкового пулемета «Максим». С августа по сентябрь 1945 года участвовал в японской войне, в боях в Манчжурии и Корее, где для него и закончились фронтовые дни.

После войны служил в армии, принимал участие в восстановлении народного хозяйства после войны. Иван Морозов вернулся на Родину только в 1948 году. Вернувшись в гражданскую жизнь, Иван Павлович работал в Южно-Казахстанской области в Казахском геологоразведочном Управлении мастером по бурению, в 1968 году переехал в город Мирный Жамбылской области, где работал радиометристом и в 1978 году вышел на заслуженный отдых.  За проявленную храбрость, стойкость и мужество в Великой Отечественной войне Иван Павлович Морозов награжден орденом Отечественной войны ІІ степени, медалями «30 лет, 40 лет, 50 лет, 60 лет, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медалями «Маршал Советского Союза Жуков Г.К.» и «10 лет Астаны» в 2008 году. А также участник Великой Отечественной войны И.П. Морозов награжден многочисленными грамотами и ценными подарками от Министерства обороны Республики Казахстан, Вооруженных Сил Российской Федерации и местных  исполнительных органов города Приозерска Карагандинской области.

Ветерана, участника Великой Отечественной войны прибыли поздравить офицеры- воспитатели во главе с заместителем командира по воспитательной и идеологической работе войсковой части 06708 майором С.Юсуповым и председателем женсовета части старшим сержантом С.Мусиной.

Желаем Ивану Павловичу Морозову крепкого здоровья, счастья и благополучия на долгие годы. Подвиги ветеранов Великой Отечественной войны будут вечно жить в наших сердцах!