Военнослужащие подразделений войск связи РгК "Юг" завершили полевой выход

Военнослужащие подразделений войск связи РгК "Юг" завершили полевой выход

В Региональном командования «Юг» завершился полевой выход подразделений войск связи. В ходе практических занятий в условиях полигона связисты получили хорошую практику по обеспечению связи в различных видах боя, отработали вопросы по всестороннему обеспечению связи, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

– Наша задача – добиться единого понимания у личного состава методики организации связи и управления, – подчеркивает начальник войск связи Регионального командования «Юг» полковник Талгат Мендикулов. – С этой целью и проводятся подобные полевые выходы, где специалисты одной области собираются вместе с целью приобретения практики, обмена опытом, изучения организационных вопросов.  

Полевой выход был проведен в четыре этапа. На начальном этапе подразделения войск связи совершили марш в район проведения занятий. В ходе марша подразделениям были даны условные вводные, как если бы на подразделения совершили нападение незаконные вооруженные формирования. Также связистами были отработаны действия в случае выхода из строя радиостанции командира части, выполнены задачи по преодолению зараженного участка местности.

 В дальнейшей работе полевого выхода состоялось боевое слаживание частей и подразделений войск связи, а также проведены тактические учения по организации связи в радиосети. В ходе полевого выхода подразделениями войск связи были развернуты полевые узлы связи, проведены радиотренировки, организована телефонная связь с выходом на командном пункте в вышестоящие штабы.

– Подразделения войск связи прошли качественную практическую подготовку к выполнению функциональных обязанностей в быстроменяющейся и приближенной к боевым условиям обстановке, – подытожил начальник войск связи регионального командования «Юг» полковник Талгат Мендикулов. – Специалистами связи были усовершенствованы приобретенные знания, умения и навыки в ведении боевой работы в сложных условиях обстановки при несении боевого дежурства.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений