Военнослужащие Казахстана проходят подготовку по курсу штабных офицеров ООН

Военнослужащие Казахстана проходят подготовку по курсу штабных офицеров ООН

На базе учебного центра «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) начался курс «Штабные офицеры Организации Объединённых Наций».

Основной целью курса является всесторонняя штабная подготовка военного и гражданского персонала ВС РК и представителей других войск и воинских формирований Республики Казахстан, планируемых для участия в операциях по поддержанию мира под эгидой ООН.   

Данный курс является необходимой составляющей подготовки военнослужащего перед участием в миротворческой операции. Особенностью данного курса является то, что занятия курса проводятся только на английском языке в два этапа – теоретический и практический с участием зарубежных военных экспертов из Финляндии и Швеции. На курсе принимают участие 28 участников из различных структурных подразделений Вооруженных Сил РК.

Опытом, обретенным непосредственно на практике, с военнослужащими в ходе обучения делятся офицеры, участвовавшие в миротворческих миссиях. По завершению обучения слушатели получат необходимый уровень теоретических знаний и практических навыков, необходимых для успешного выполнения задач при прохождении службы в многонациональных штабах в составе миссий ООН.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства