Военнослужащие Десантно-штурмовых войск совершили плановые прыжки

          Свыше 500 военнослужащих Десантно-штурмовых войск совершили плановые прыжки с парашютом. Более 100 человек шагнули в небо впервые

          В соответствии с Планом боевой подготовки в Десантно-штурмовых войсках проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке, которые являются основой боевой подготовки военнослужащих десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана. Прыжки осуществлялись с военно-транспортной авиации вертолета МИ-17. Все военнослужащие, допущенные к прыжкам, прошли и усвоили курс наземной воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки прыжка на воздушно-десантном комплексе, выполнили укладку своих парашютов.
         Среди тех, кто впервые совершил прыжок с парашютом, есть и женщины-военнослужащие, ефрейтор Аида Макеева, которая в течение месяца наравне с мужчинами-сослуживцами проходила предпрыжковую подготовку, укладывала парашют, училась правильным действиям в воздухе и при приземлении.
         «На борту вертолета меня охватили восторг и одновременно волнение. Присутствовал, конечно, и страх, но я была уверена, что справлюсь, потому что каждое действие, которое предстояло совершать в воздухе, было отточено до автоматизма на земле», - поделилась при приземлении впечатлениями Аида Макеева.
          Выполнение парашютных прыжков с оружием и снаряжением является важной составляющей подготовки военнослужащих Десантно-штурмовых войск. Программой боевой подготовки на 2019 учебный год запланировано совершение десантниками более 10000 прыжков, в числе которых свыше 700 ночью и порядка 70 на воду.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи