Военнослужащая с 20-летним стажем рассказала об особенностях профессии

Военнослужащая с 20-летним стажем рассказала об особенностях профессии

20 лет назад Гульнур Сутпаева начала службу в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Благодаря профессионализму и трудолюбию она построила военную карьеру и сегодня занимает должность начальника службы горючих и смазочных материалов управления материального обеспечения центра материально-технического обеспечения Управления командующего войсками Регионального командования «Восток»

Майор Гульнур Сутпаева за годы службы занимала должности производителя, начальника склада и бригады ГСМ. Коллеги отмечают, что все свои обязанности она выполняет на высоком уровне. Майор Сутпаева пользуется большим уважением в воинском коллективе и всегда словом и делом готова помочь в работе.
Хотя 20 лет назад она и не предполагала, что посвятит свою жизнь службе. Гульнур Сутпаева закончила Казахский национальный технический университет им. К.Сатпаева, факультет управления экономики и управления на нефтегазовом предприятии. Ее специальность – инженер-экономист.  Уже будучи молодым специалистом, Гульнур искала работу по этому направлению. В ее родном селе Калбатау находилась войсковая часть 27943, куда она впоследствии подала документы. После успешного собеседования девушка приступила к своей службе. Ее работа была связана с материально-техническим обеспечением войск. Она вспоминает, что первые годы службы были самыми трудными.
- Ситуации были самые разные. Например, в дороге, во время транспортировки техники, в 40-градусный мороз по техническим причинам колонне приходилось подолгу останавливаться. Такое же происходило и в 40-градусную жару. Для меня это было огромной ответственностью за жизни людей в первую очередь, а также за технику. Никогда не знаешь, что может произойти в пути, - вспоминает майор Сутпаева.
Отличительной чертой военного дела нашей героини является то, что в этой работе высокий профессионализм достигается благодаря непрерывной практике. Гульнур Сутпаева говорит, что тонкостям в этой военной профессии специально не учат, и все ее знания пришли с опытом, с годами. Имея 20-летний стаж работы, военнослужащая всегда перепроверяет информацию, сведения, нередко обращается за помощью к старшим коллегам.
- В любом деле необходимо ответственное отношение и желание развиваться. Если у человека есть мотивация, то он может многого достичь. Также важно выполнять обязанности на высоком профессиональном уровне на протяжении всей службы, - говорит майор Сутпаева.
Во многом на развитие карьеры нашей героини повлияли ее личные качества характера. Она уверена, что дисциплина – это важное требование для любого военнослужащего, независимо от его звания и должности.
- Наша служба несет в себе эмоциональные встряски, стресс. Для того, чтобы со всем этим справляться, нужно быть сдержанным, быть готовым выслушать чужую точку зрения. Прежде чем принимать какие-либо решения и выводы, нужно взвешивать и обдумывать ситуацию, - говорит майор Сутпаева.
Несмотря на занятость на работе, военнослужащей удается совмещать профессиональную деятельность и семейную жизнь. Гульнур Сутпаева – заботливая мама и хозяйка. Женщина всегда должна быть женщиной, независимо от того, кем она работает, считает военнослужащая. Сейчас майор Сутпаева воспитывает четырехлетнюю дочь и свободное время посвящает семье.
Помимо семьи и работы для нее важны и друзья. Общение с ними заряжает необходимой энергией, которая позволяет работать и жить с позитивным настроем и энтузиазмом. Она всегда готова прийти на помощь ближнему, уважает и ценит людей, с мудростью встречает как радость, так и неприятности.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи