В ВС РК завершились курсы подготовки сержантов рот

В ВС РК завершились курсы подготовки сержантов рот

На базе Военного института Сухопутных войск состоялся выпуск слушателей курсовой подготовки сержантского состава ротного звена. Курсовая подготовка проводилась на основании приказа Министра обороны в период с 1 по 30 сентября. К обучению был привлечен сержантский состав Сухопутных войск, частей СВО, органов военной полиции, Военно-морских сил, войсковой части 14776, военных учебных заведений в количестве 35 человек.

Курсовая подготовка является важнейшим этапом обучения, дающим сержантскому составу необходимый багаж знаний для управления личным составом в повседневной деятельности, а также проведения занятий по предметам боевой подготовки. Во время курсовой подготовки обучаемые полностью освобождаются от исполнения служебных обязанностей, что позволяет полностью погрузиться в учебный процесс.

Стоит отметить высокое стремление сержантов в процессе обучения. Особенно в процессе обучения отличился старший сержант Д. Даутов, показавший высокие результаты по всем предметам обучения. По результатам физической подготовки с результатом 430 баллов в сумме трех упражнений отличился сержант роты войсковой части 10181 сержант 3 класса Е. Окенов.

По завершении курсовой подготовки в культурно-досуговом центре института состоялась торжественная церемония выпуска сержантов, на которой присутствовал начальник Военного института Сухопутных войск полковник С. Асанов, начальник штаба - первый заместитель начальника института полковник А. Жумагулов, сержант института сержант 1 класса И. Хабдулданов и профессорско-преподавательский состав сборов. Слушатели курсовой подготовки выразили особую благодарность за качественное и интересное проведение занятий преподавателю по тактической подготовке – начальнику кафедры полковнику Р. Садуеву и сержанту-инструктору службы по работе с сержантским составом сержанту 2 класса М. Бакишеву. По поводу успешного завершения обучения сержантам были вручены сертификаты о прохождении курсовой подготовки и отличительные знаки.

 

Пресс-служба Военного института Сухопутных войск 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений