Вооруженным силам РК 25 лет

В ВС РК начали переводить военную технику на летний режим эксплуатации

В ВС РК начали переводить военную технику на летний режим эксплуатации

В Вооруженных Силах Казахстана начались плановые мероприятия по подготовке техники и вооружения на летний период эксплуатации. Одними из первых активную работу в этом направлении начали военнослужащие войсковой части 01731 Регионального командования «Юг».

Мероприятия по переводу техники на летний режим эксплуатации являются традиционными. Ежегодно на каждой единице военной техники проводится комплекс работ по сезонному обслуживанию вооружения и военной техники, парко-гаражного оборудования.

Сезонное обслуживание вооружения и военной техники осуществляется 2 раза в год. Среди техники, которую готовят к использованию в летний период – техника ракетно-артиллерийского вооружения, автомобильная и бронетанковая.

Военнослужащие заменили зимние сорта горюче-смазочных материалов на летние. В ходе профилактических мероприятий обслуживаются и подготавливаются системы, обеспечивающие работу двигателей, ходовых частей и др.

Техника и вооружение должны на постоянной основе находиться в исправном состоянии и боевой готовности, это достигается бережным отношением и своевременным уходом за ней.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане