Вооруженным силам РК 25 лет

В войсковой части 44841 СВО проводили в запас призывников 2015 года

В войсковой части 44841 Сил воздушной обороны состоялись мероприятия по увольнению в запас военнослужащих срочной службы призыва «Весна-2015».

Церемония проводов в запас проходила в торжественной обстановке на плацу части, присутствовали представители исполнительной власти, родители и близкие солдат.

Исполняющий обязанности начальника штаба части подполковник Н. Рахов, заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе майор Б.Сидиков, сержант 3 класса С.Касымов отметили, что служба в армии для молодых людей стала не только делом чести, но и выполнением гражданского долга перед Родиной.

За время воинской службы многие военнослужащие показали примерное поведение, хорошую успеваемость в учебе и в выполнении воинских обязанностей. Среди отличившихся - ефрейторы Дархан Келдебеков, Нурбахыт Малик, Нурлан Муратов, рядовые Сержан Матыгулов, Акжол Серикулы и другие.

- Сегодня домой возвращается подготовленный контингент молодых специалистов Сил воздушной обороны ВС РК. Я вам верю! - сказал о подготовленности военнослужащих командир части полковник Бауыржан Жиенбаев.

В этот день военнослужащие, завершившие срочную службу, приказом командира части были награждены почетными грамотами и отмечены подарками.

- Службу в армии легкой не назовешь, - поделился с нами рядовой Бауыржан Сембаев, уроженец города Тараз. - Однако постоянная поддержка старших, наших непосредственных командиров и сержантов, помогла нам быстрее адаптироваться к армейской жизни, почувствовать себя увереннее и стать настоящими бойцами. Благодаря нашим командирам - подполковнику Жасулану Танатарову, замполит технического дивизиона майору Азамату Жагалбаеву, сержанту 2 класса Дархану Уйсенбаеву, сержанту Максату Альмурату за год службы мы прошли хорошую школу жизни.

- В армии легче тому, у кого есть рядом настоящий боевой друг, - считает рядовой Сержан Матыгулов, уроженец села Кулан Жамбылской области. - Здесь я научился ценить дружбу. Это самое важное. Молодым, которые прибудут на нашу смену, я бы посоветовал в первую очередь быстрее усвоить законы службы и товарищества в армии. Домой возвращаюсь с чувством удовлетворения военной службой. Окреп, возмужал, стал зрелым и рассудительным человеком.

 Ефрейтор Дархан Келдебеков, уроженец Алматы, после срочной службы принял твердое решение посвятить себя военному делу.

- Остаюсь в части продолжать службу по контракту, затем планирую поступить в военное учебное заведение. Мое решение поддерживают и мои друзья-ефрейторы, - рассказал он.

 Муханбедия Сахалов  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?