В войсках ВС РК торжественно встречают солдат срочной службы

В войсках ВС РК торжественно встречают солдат срочной службы

В войсках продолжается призыв граждан на срочную воинскую службу, в ходе которого планируется призвать более 6000 человек.

В самом разгаре призывная кампания «Осень- 2017» в воинских частях РгК «Юг», в которые осенью этого года пойдет служить около тысячи призывников.  Вот, к примеру, уже завершился отбор молодого пополнения в войсковую часть 82796 Гвардейского гарнизона. И сегодня у призывников – будущих артиллеристов – новые впечатления от прибытия к новому месту службы, где им предстоит провести целый год.

В это же время в других городах Казахстана работают команды по отбору других частей и соединений Регионального командования «Юг». В течение предстоящей недели практически все они уже прибудут в воинские части Регионального командования «Юг», в зону ответственности которого входят Южно-Казахстанская, Жамбылская и Кызылординская области. На сегодняшний день 260 призывников, что составляет треть от запланированного числа молодого пополнения, уже прибыла в части РгК «Юг».


В воинских частях Регионального командования «Астана» в торжественной обстановке также встречают молодое пополнение. Так, на минувших выходных 40 новобранцев из Северо-Казахстанской области пополнили ряды в/ч 31775.

Александр Тараканов родом из Петропавловска. Рассказывает, что до призыва учился в местном железнодорожном колледже по специальности «техник-программист». В армию он пошел с охотой, тем более, что еще в военкомате ему стало известно, что он будет служить в воинской части с богатой и прославленной историей.

- Я желаю своим сослуживцам, чтобы они достойно показали себя в период несения воинской службы и добросовестно выполняли свои обязанности, - отметил молодой солдат.

В свою очередь, исполняющий обязанности командира в/ч 31775 подполковник Елдос Бакытжан отметил, что офицеры и военнослужащие по контракту приложат все усилия для того, чтобы новобранцы в течение предстоящего года службы должным образом обучились военному делу — умели стрелять, водить боевые машины, на «отлично» сдавали нормативы по боевой и физической подготовке. И даже после увольнения в запас могли бы встать на защиту Родины.


Сообщается, что еще 30 человек молодого пополнения прибыло в войсковую часть 06708 в Приозерске, также 120 человек будет проходить обучение в учебном центре «Спасск» (в/ч 36352 РгК «Астана»).

Продолжается призыв и в РгК «Восток». В войсковую часть 30217 прибыло молодое пополнение военнослужащих срочной службы.
По прибытию в часть до молодых солдат был представлен командный состав части, доведена история создания воинской части, в которой они будут походить службу.
К приезду призывников в части были созданы все условия, назначена администрация сборов. В ее состав вошли опытные офицеры и сержанты, которые помогут молодому пополнению адаптироваться в новых условиях и обучат азам военного дела.
Во время сборов молодого пополнения новобранцы приступят к изучению общевоинских уставов, основ по тактической, физической подготовке, РХБ защиты. В ходе занятий по строевой подготовке они отработают строевые приемы и разучат строевые песни.

Первая отправка команды призывников в Вооруженные Силы состоялась и в Павлодаре. 50 призывников убыли для прохождения службы в войсковую часть 75263 пгт. Гвардейск Жамбылской области. Проводить молодежь прибыли родители, родственники и друзья.

Первая отправка призывников проходит в год 25-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан.  

    - Данное мероприятие проходит с целью воспитания молодежи и привития им общенациональных ценностей, заложенных в идейной основе нового казахстанского патриотизма, закрепленного в Патриотическом акте «Мәнгілік Ел». Радует, что сегодня немало молодых людей хотят служить в армии. Школа жизни, которую пройдут юноши в армии, поможет им в будущем добиться поставленных целей.  Ребята как истинные патриоты своей страны получат достаточный багаж военных знаний и станут настоящими защитниками Родины, - отметил ВрИО заместителя начальника Департамента по делам обороны - начальника управления по набору военнослужащих по контракту и призыва Павлодарской области подполковник Александр Ильинов.

Необходимо отметить, что осенний призыв граждан на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан в текущем году впервые стартовал с сентября месяца и продлится до конца декабря.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений