Вооруженным силам РК 25 лет

В Вооруженных Силах выбирают лучший танковый экипаж, который защитит честь Казахстана в Арми-2016

В Вооруженных Силах выбирают лучший танковый экипаж, который защитит честь Казахстана в Арми-2016

На полигоне «Майлино» в войсковой части 10810 Аягозского гарнизона в рамках Армейских международных игр-2016 начались соревнования Сухопутных войск ВС РК по конкурсам «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

По итогам этого состязания определятся лучшие танковые и мотострелковые экипажи Сухопутных войск ВС РК и будет произведен отбор для участия в двух конкурсах Армейских международных игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» в Российской Федерации.
В соревнованиях принимают участие по 15 лучших танковых и мотострелковых экипажей команд региональных командований «Астана», «Юг», «Восток», «Запад» и Аэромобильных войск ВС РК.
Экипажи соревнуются на танках Т-72 и БМП-2 в искусстве вождения и точности стрельбы из вооружения боевых машин. Состязания пройдут в 2 этапа: в индивидуальной гонке и эстафете на маршруте по пересеченной местности со специально оборудованными различными препятствиями. «Какой бы не была трудной трасса соревнований, все будет зависеть от умелых действий экипажей, от совокупности того, кто быстрее водит и лучше стреляет из боевых машин», - отметили военнослужащие-танкисты.
По итогам соревнований будут отобраны 4 лучших танковых и мотострелковых экипажей, которые далее продолжат на полигоне «Майлино» подготовку к Армейским международным играм по конкурсам «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».
Финальные международные этапы состоятся с 30 июля по 13 августа в Российской Федерации на подмосковном полигоне «Алабино».
Подобные соревнования являются экзаменом для оценки готовности личного состава и экипажей к выполнению своего непосредственного предназначения – защиты независимости и территориальной целостности Республики Казахстан.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?