В Вооруженных Силах выбирают лучший снайперский батальон

В Вооруженных Силах выбирают лучший снайперский батальон

В Сухопутных войск ВС РК среди общевойсковых и десантных подразделений с целью повышения огневой выучки, определения лучших по выполнению упражнений стрельб (задач) из штатного оружия и вооружения, воспитания у военнослужащих чувства ответственности за мастерское владение вверенным вооружением и военной техникой проводится соревнование «Снайперский батальон»

Соревнование проводится на учебных полигонах (центрах) бригад Сухопутных войск ВС РК без перемещения подразделений за пределы гарнизонов. Судейские коллегии, в составе которых опытные военнослужащие, определят победителей соревнований по двум номинациям: первая – среди мотострелковых, десантно-штурмовых, штурмовых батальонов, батальонов морской пехоты и вторая – среди танковых батальонов.
В ходе соревнования личному составу батальонов, включая военнослужащих срочной воинской службы, предстоит выполнить упражнения контрольных (учебных) стрельб из штатного вооружения и нормативы по предметам боевой подготовки в любое время суток не зависимо от погодных условий.
Необходимо отметить, что результаты соревнования прошлого года свидетельствуют о значительном повышении уровня огневой выучки подразделений Сухопутных войск, навыков военнослужащих в точном прицеливании и меткой стрельбе.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи