В Вооруженных Силах РК продолжается масштабная контрольная проверка

В Вооруженных Силах РК продолжается масштабная контрольная проверка

Главными целями проходящей в Вооруженных Силах контрольной проверки являются всесторонняя проверка выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей, готовности подразделений в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений и их органов управления в ходе отработки учебно-боевых задач, выполнения планов и программ боевой подготовки. Проверке подвергаются свыше 1000 воинских частей и соединений видов, родов войск и региональных командований

Так, в Региональном командовании «Запад» завершился первый этап проверки и проходит второй, который завершится 14 апреля.  Министерством обороны РК созданы специальные комплексные комиссии, которые уже работают в Мангистауской, Атырауской и Актюбинской областях.
- Весь личный состав Регионального командования «Запад», в течении зимнего периода обучения усиленно занимался боевой подготовкой, и на сегодняшний день в состоянии сдать контрольную проверку на оценку «хорошо» и «отлично», - отметил заместитель командующего Регионального командования «Запад» полковник Амангельды Джанесов.
Проверили уровень боевой готовности и боеспособности по итогам зимнего периода обучения и в воинской части 10810 РгК «Восток». Здесь ходе проверки были проведены боевые стрельбы взводов 1 и 3 танковых батальонов днем и ночью на общую оценку «хорошо», ротно-тактические учения с таковыми ротами с боевой и без боевой стрельбы, в артиллерийском дивизионе - контрольно-комплексное занятие  
с батареями, огневая подготовка со всеми подразделениями части, где в лучшую сторону отмечается разведывательная рота штабного батальона, которая выполнила упражнение днем и ночью на «отлично».
По итогам сдачи контрольной проверки за зимний период обучения воинская часть 10810 оценена на «хорошо».
Стоит отметить, что в числе проверяемых дисциплин – огневая, тактическая, специальная подготовка, вождение боевых машин, военная топография, инженерная, физическая и строевая подготовка. Комиссиями также будут проверены состояние вооружения и военной техники, система организации работы должностных лиц по руководству боевой подготовкой в подчиненных соединениях, боевая и мобилизационная готовность. Каждому военнослужащему в одиночном порядке и в составе подразделений предстоит сдать экзамены не только в теории, но и на практике. Контрольные занятия по предметам обучения проходят как в пунктах постоянной дислокации частей, так и в учебных центрах, и на полигонах.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана