В Вооруженных Силах РК почтили минутой молчания память Бориса Керимбаева

В Вооруженных Силах РК почтили минутой молчания память Бориса Керимбаева

            Сегодня одновременно во всех воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Казахстана в память о Борисе Тукеновиче Керимбаеве построения личного состава начались с минуты молчания

           Вчера на 72-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ветеран Вооруженных Сил, полковник в отставке Борис Тукенович Керимбаев.
Борис Тукенович Керимбаев родился 12 января 1948 года в Алматинской области. Решив связать свою жизнь с воинской службой, Борис Тукенович прошел все ступени служебной карьеры от курсанта Ташкентского высшего общевойскового командного училища до командира полка. Отдельной героической страницей в его биографии является выполнение интернационального долга в Демократической Республике Афганистан в 1981-1983 годах, где он командовал легендарным отрядом специального назначения и успешно выполнял возложенные задачи.
           За годы своей службы Борис Тукенович личным примером воспитал целую плеяду достойных генералов и офицеров, многие из которых по сегодняшний день продолжают активную деятельность. Даже находясь на заслуженном отдыхе, он неустанно трудился на благо Родины, принимая участие в общественной жизни страны.
Его заслуги по праву отмечены высокими государственными наградами. Имя полковника Керимбаева навсегда останется в памяти военнослужащих как образец героизма, самоотверженности и патриотизма.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи