Вооруженным силам РК 25 лет

В Вооруженных Силах РК началась подготовка к летнему периоду обучения

В Вооруженных Силах РК началась подготовка к летнему периоду обучения
фото пресс-службы Минобороны РК

В воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Республики Казахстан проводятся подготовительные мероприятия в рамках подготовки к летнему периоду обучения.

В настоящее время начата плановая проверка готовности войск и личного состава к летнему периоду обучения. В целях качественной подготовки в воинских частях и соединениях ВС РК разрабатываются нормативно-правовые акты по планированию, организации и проведению тактико-строевых занятий летнего периода обучения.

В воинских частях обучение военнослужащих требованиям безопасности строится с учетом занимаемых воинских должностей, квалификационных  требований, специфики выполняемых задач, условий. Также ведутся плановые работы по переводу вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации, подготовке учебно-материальной базы для проведения занятий в полевых условиях.  

Стоит отметить, что в соответствии с Планом боевой готовности на 2017 год в период с 1 по 9 июня в Вооруженных Силах Казахстана пройдут тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах