В Вооруженных Силах Республики Казахстан завершилась подготовка по специальности

В Вооруженных Силах Республики Казахстан завершилась подготовка по специальности

В соответствии с Планом боевой подготовки в Вооруженных Силах РК завершилась подготовка более 35 000 военнослужащих всех категорий по специальности

Основная цель - изучение личным составом функциональных обязанностей в объеме занимаемых должностей, материальной части штатного вооружения и военной техники, порядка их эксплуатации.
В ходе подготовки особое внимание уделено знанию личным составом основ современного боя, видов боевых действий, применения оружия и боевой техники. Военнослужащие в течение месяца выполнили задачи различными способами в сложных условиях обстановки как в дневное, так и ночное время с применением различных  средств, вооружения в зависимости от своего штатного предназначения.
В течение месяца проведено свыше 800 боевых стрельб и тактических учений, общий налет авиации составил более 1500 часа, средний налет на одного летчика составил около 5 часов. Всего в этот период совершено свыше 2200 прыжков, спланировано около 70 полевых выходов в Сухопутных войсках, наплаванность кораблей Военно-морских сил составила порядка 635 часов.
В завершение подготовки по специальности проведены контрольные занятия. По итогам боевой подготовки за июнь текущего года в лучшую сторону среди региональных командований отмечено РгК «Запад», среди видов Вооруженных Сил – Сухопутные войска.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства