В Вооруженных Силах проходят учебно-методические сборы со специалистами материально-технического обеспечения

В Вооруженных Силах проходят учебно-методические сборы со специалистами материально-технического обеспечения

В Алматы проходят учебно-методические сборы со специалистами материально-технического обеспечения воинских частей региональных командований и Десантно-штурмовых войск, а также Военного института Сухопутных войск

В течение недели специалисты материально-технического звена обсудят не только вопросы, связанные с ведением войскового хозяйства, содержанием, эксплуатацией и ремонтом вооружения и военной техники, квартирно-эксплуатационной службой, организацией медицинского обеспечения, но и практически выполнят основы организации материально-технического обеспечения в учебно-боевых условиях. На показном тактико-специальном учении будут продемонстрированы действия подразделений МТО при приведении в высшую степень боевой готовности, совершение марша в район боевого предназначения и организации тылового и технического обеспечения механизированной бригады при ведении оборонительного боя.
«Основной целью сбора является формирование единого подхода в организации и выполнении мероприятий материально – технического обеспечения. Благодаря проведению подобных сборов органы управления МТО получают реальную практику действий для выполнения поставленных задач по бесперебойному и своевременному обеспечению войск», - рассказал заместитель начальника главного управления материально-технического обеспечения Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Николай Маслов.
Сборы завершатся экзаменом по пройденным темам, подведением итогов хозяйственной деятельности Сухопутных войск, уточнением целей и задач на летний период обучения и решением ряда организационных вопросов.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана