В Вооруженных Силах продолжаются мероприятия по боевой готовности войск

В Вооруженных Силах продолжаются мероприятия по боевой готовности войск

В Вооруженных Силах Казахстана в ходе комплексных тактико-строевых занятий по боевой готовности войск, органы управления видов Вооруженных Сил, региональных командований и родов войск были подняты по тревоге.

В рамках тактико-строевых занятий проведена совместная штабная тренировка с органами военного управления видов Вооруженных Сил, командующих войсками региональных командований по вопросам применения подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан при обеспечении общественной безопасности.

В ходе занятий осуществлен выход подразделений в районы формирования ротных колонн, развернуты пункты управления, организовано взаимодействие c формированиями территориальной обороны, усилена охрана аэродромов по зональному принципу, осуществлен запуск двигателей на всей авиационной технике, отработаны действия радиотренировок, выполнены мероприятия по подготовке кораблей к бою и походу.

«Цикличная и беспрерывная система обучения в армии объясняется  необходимостью постоянно поддерживать и наращивать профессиональный уровень военнослужащих, совершенствовать систему подготовки,  повышать качество боевой готовности войск по обеспечению военной безопасности страны", – отметил заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов.   


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: как военнослужащие смогут получить жилье по новой модели?

Инфографика: как военнослужащие смогут получить жилье по новой модели?