В Вооруженных Силах Казахстана укомплектован военно-научный взвод

В Вооруженных Силах Казахстана укомплектован военно-научный взвод

Впервые в Вооруженных Силах Казахстана начата практика призыва молодого пополнения для прохождения ими срочной воинской службы в составе военно-научного взвода

Министерством обороны приняты соответствующие решения, проработаны механизмы и утвержден порядок использования дипломированных призывников определенной квалификации, в составе вновь формируемого военно-научного взвода.
В настоящее время молодое пополнение проходит сборы на базе войсковой части 68665, каждый из них имеет диплом о высшем образовании и квалификацию в области робототехники, информационных технологий и кибербезопасности.
Напомним, что военно-научный взвод сформирован в составе Военного научно-исследовательского центра Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы с целью выполнения перспективных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и испытательных работ в области прикладных и фундаментальных исследований в интересах органов военного управления.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"