В Вооруженных Силах Казахстана проведена совместная штабная тренировка

В Вооруженных Силах Казахстана проведена совместная штабная тренировка

           В ходе комплексных тактико-строевых занятий по боевой готовности под руководством первого заместителя министра обороны - начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева проведена совместная штабная тренировка с органами управления

          Данное мероприятие направлено на проверку системы управления Вооруженными Силами, а также на повышение слаженности действий оперативных составов пунктов управления всех уровней. Для организации руководства подчиненными соединениями и частями главнокомандующими видами Вооруженных Сил, командующими войсками региональных командований, родами войск, начальником тыла и вооружения ВС РК развернуты подвижные пункты управления в полевых условиях.
          Проведение штабной тренировки осуществлялось с полевого пункта управления Генерального штаба. Пункты управления оборудованы автоматизированными рабочими местами со всеми видами связи, включая видеоконференцсвязь в закрытом режиме.  
          В ходе совместной штабной тренировки данная система управления показала свою эффективность, оперативный состав получил необходимую практику по управлению войсками.      

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи