В Вооруженных Силах Казахстана продолжается итоговая проверка

В Вооруженных Силах Казахстана продолжается итоговая проверка

В соответствии с Планом подготовки на 2018 года в войсках Вооруженных Сил Казахстана продолжается итоговая проверка. На сегодняшний день начался второй этап, в рамках которого проверке подлежат соединения и воинские части видов и родов войск

По итогам первого этапа проверены 84 воинских частей и соединений, из них 38 воинских частей Сухопутных войск, 17 воинских частей Сил воздушной обороны и 3 воинские части Военно-морских Сил. На данном этапе проверялась подготовка военнослужащих по предметам обучения, оценена методическая подготовленность офицеров и сержантского состава в звене рота-батальон.
Ряд подразделений приведены в высшие степени боевой готовности и выведены в назначенные районы, где были проведены тактические учения с боевой стрельбой, как днем, так и в ночных условиях. Отметим, что в ходе батальонных и ротных тактических учений командиры подразделения, принимая целесообразное решение, оперативно и уверенно командовали своим личным составом, добиваясь от них четкого и точного исполнения команд и приказов. В ходе проверки воинские подразделения показали хорошие результаты. Напомним, что в Вооруженных Силах РК со 2 октября текущего года проводится итоговая проверка войск за 2018 год.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства