Вооруженным силам РК 25 лет

В Вооруженных Силах Казахстана отбирают лучших снайперов для "АрМИ-2017"

В Вооруженных Силах Казахстана отбирают  лучших снайперов для "АрМИ-2017"

В 40-й военной базе начались соревнования «Снайперский рубеж» для отбора сборной команды Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана к участию в Армейских международных играх 2017 года.

Для участия в соревнованиях прибыли 22 снайпера из восьми воинских частей региональных командований «Юг», «Запад», «Восток», и десантно-штурмовых войск. Прежде чем прибыть на соревнования военнослужащие прошли жесткий отбор в воинских частях региональных командований.

Соревнования пройдут в два этапа. По итогам первого этапа, который пройдет 20 мая, из общего количества участников соревнований выберут 14 лучших снайперов. Им предстоит в период с 22 по 30 мая пройти второй этап, по результатам которого отберут только десять снайперов.

–  В ходе нынешних соревнований перед нами стоит цель выбрать в состав сборной Казахстана наиболее подготовленных снайперов, имеющих высокий потенциал для улучшения результатов, –  отмечает главный судья соревнований заместитель командующего войсками Регионального командования «Юг» по боевой подготовке полковник Сабыр Каюмов. – Условия, максимально приближенные к предстоящим соревнованиям, помогут снайперам закрепить полученные навыки, воспитать чувство уверенности и решительности, подготовят их морально-психологический к международному конкурсу «Снайперский рубеж».

Отобранные десять снайперов и представят Сухопутные войска Казахстана в международном конкурсе «Снайперский рубеж» в рамках «АрМИ-2017», который пройдет с 1 по 10 августа этого года в 40-й военной базе.

Конкурс будет состоять из трех этапов: «Индивидуальный зачет» и  «Парный зачет» включающий каждый в себя по пять упражнений, из которых одно проводится ночью, а также «Групповой зачет».  В числе упражнений этих этапов: стрельба на зачет, снайпер в обороне, в наступлении и в засаде, снайперский биатлон, стрельба по воздушной цели, специальная стрельба, гонка патрулей, а также упражнение «найти и уничтожить». 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Тест-драйв бронированной колесной машины «Арлан» 4х4

Инфографика: порядок проведения военного парада в Астане

Инфографика: порядок проведения военного парада в Астане