В Вооруженных Силах Казахстана начался новый учебный год

В Вооруженных Силах Казахстана начался новый учебный год

С 4 по 9 декабря 2017 года в Вооруженных Силах Республики Казахстан пройдут тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск.

Цели этих занятий – проверка системы оповещения ВС РК, повышение слаженности органов управления (штабов) при управлении войсками в ходе приведения в высшие степени боевой готовности и выполнения задач по предназначению, проверка системы оповещения Вооруженных Сил, поддержание взаимодействия воинских частей с комплектующими местными органами военного управления, другими войсками и воинскими формированиями.

Основные усилия подготовки войск в 2018 году будут сосредоточены на поддержании боевой и мобилизационной готовности органов управления и войск на уровне, обеспечивающем военную безопасность государства.
Кроме того, планируется принять комплексные меры по повышению боеспособности войск (сил) в рамках задач, определенных Стратегией национальной безопасности Республики Казахстан на 2017-2020 годы и Военной доктриной Республики Казахстан. 

Тактико-строевые занятия в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил РК начались с торжественного построения и проведением митингов, посвященных началу нового учебного года. Занятия проводятся по принципу «от простого к сложному», в войсках будут отработаны вопросы боевой готовности от рядового до генерала, штабов всех уровней, с выводом боевой техники, развертыванием полевых пунктов управления. Военнослужащие ВС РК практически выполнят действия по организации боевой подготовки, и управлению войсками. Занятия пройдут на уровне отделений и взводов, далее рот и батальонов, воинских частей, региональных командований (родов войск), затем на уровне видов войск и в масштабе Вооруженных Сил.

Отметим, что основные усилия подготовки войск в 2018 году будут сосредоточены на поддержании боевой и мобилизационной готовности органов управления и войск на уровне, обеспечивающем военную безопасность государства. Кроме того, планируется принять комплексные меры по повышению боеспособности войск (сил) в рамках задач, определенных Стратегией национальной безопасности Республики Казахстан на 2017-2020 годы и Военной доктриной Республики Казахстан. 

Напомним, что 2018 учебный год в Вооруженных Силах Республики Казахстан пройдет под девизом: «Ұлы дала әскері – Мәңгілік ел тірегі!», где основные усилия подготовки войск будут сосредоточены на поддержании боевой и мобилизационной готовности органов управления и войск на уровне, обеспечивающем военную безопасность государства.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: как военнослужащие смогут получить жилье по новой модели?

Инфографика: как военнослужащие смогут получить жилье по новой модели?