В Военном институте Сухопутных войск с курсантами проходят занятия в полевых условиях

В Военном институте Сухопутных войск с курсантами проходят занятия в полевых условиях

Курсанты Военного института Сухопутных войск повышают уровень полученных теоретических знаний на практических занятиях в полевых условиях.

Основными целями занятий стали повышение тактической, огневой и методической выучки обучаемых, совершенствование навыков при организации и ведении боя, а также изучение на практике военной техники.

В первый день занятий с курсантами на полигоне проводился инструктаж по особенностям жизнедеятельности в полевых условиях, соблюдению каждым курсантом требований мер безопасности. В ходе полевых занятий курсанты 3 курса выполняли контрольные стрельбы из разных видов стрелкового оружия, где применяли навыки по тактической подготовке, стрельбе и технической подготовке, кроме того будущие офицеры водили боевые машины.

По итогам занятий, которые завершатся 7 апреля обучаемые будут сдавать зачеты по вождению боевых машин, по тактике и огневой подготовке. Планируется, что в ходе данных полевых занятий курсанты Военного института Сухопутных войск получат необходимые им навыки.

«Проведение такого рода занятий является важным элементом в подготовке будущих офицеров. Каждое практическое занятие воспитывает у курсантов чувство ответственности за совершенные действия. На данных практических занятиях курсанты закрепят полученные навыки по тактической, огневой подготовке, расширят знания по военной топографии, радиационной, химической и биологической защите войск и по другим предметам. Кроме того, на протяжений всех занятий курсанты будут совершенствовать свои командно-методические навыки», - отметил заместитель командира по воспитательной и идеологической работе майор Асымжан Зульяров.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК