В Военном институте Сил воздушной обороны стартовала летная стажировка

В Военном институте Сил воздушной обороны стартовала летная стажировка

Согласно учебной программе курсанты 4 курса летных специальностей совершают учебно-тренировочные полеты на военно-транспортных самолетах АН-26, транспортно-боевых вертолетах МИ-8 и легкомоторных самолетах «ZLIN-242L».

Основной целью лётной стажировки является выполнение курсантами более сложных полётных заданий, таких как «полеты под шторкой», «полёты по маршруту».

Стажировка у курсантов летных специальностей в Военном институте СВО ВС РК начинается со второго курса и проводится ежегодно, к окончанию учебы курсанты имеют свыше восьмидесяти часов налета. Отметим, что правильная организация морально-психологической подготовки курсантов является одним из важных условий успеха самостоятельных полетов и всей дальнейшей летной подготовки обучаемых. В этой связи, в приобретении необходимых знаний, умений и навыков курсантам помогают опытные летчики – инструктора, прибывшие с воинских частей Военно-воздушных сил СВО ВС РК.

«Поставленные цели учебно-тренировочных полетов достигнуты, определены дальнейшие задачи профессорско-преподавательскому, летно-инструкторскому и инженерно-техническому составу по качественной подготовке курсантов», - отметил начальник Военного института СВО полковник Алим Ибраев. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

KADEX-2018: основные показатели в цифрах

KADEX-2018: основные показатели в цифрах