В Военно-морских Силах ВС РК подвели итоги 2017 года

В Военно-морских Силах ВС РК подвели итоги 2017 года

В стенах актового зала учебного центра по подготовке младших корабельных специалистов Военно-морских Сил ВС РК прошло подведение итогов за 2017 учебный год.

 В отчетном году было проведено более 800 тактических учений различного масштаба и свыше 3,5 тысяч боевых стрельб подразделений. По словам командира Актауского гарнизона, капитана 1 ранга Каната Ниязбекова, в прошедшем учебном году военные моряки продолжили работу по совершенствованию боевой подготовки, повышению боевого мастерства и профессионализма личного состава. 

- Эффективность нашей общей деятельности подтверждена успехами на международных армейских играх, участием во всех значимых мероприятиях государственного и международного значений, - подчеркнул капитан 1 ранга Канат Ниязбеков.

В результате подведения итогов отмечены лучшие подразделения, корабли и войсковые части. По результатам боевой подготовки, содержания вооружения и военной техники, состояния правопорядка и воинской дисциплины лучшим признан флагманский корабль Военно-морских Сил, «Сарыарка» под командованием капитан-лейтенанта Айбека Джуманова. Среди соединений наилучшие результаты показала войсковая часть 21814 под командованием капитана 3 ранга Дастана Калиева. Победители награждены переходящими вымпелами, грамотами и ценными подарками.

В завершении мероприятия командир Актауского гарнизона отметил, что в свете требований Министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова от каждого командира требуется повышенная ответственность за подготовку, обучение и воспитание личного состава. От того, как будет организована боевая учеба в подчиненных частях, зависит боевая готовность Вооруженных Сил в целом.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП